Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский автопром в мае обрушился на 40%

Главным поддерживающим статистику заводом остается "Еврокар" с процессом крупноузловой сборки автомобилей Skoda.

За май рост количества произведенных транспортных средств на заводах Украині оказался в 90 раз ниже, чем за тот же месяц десять лет назад. Производство составило всего 442 машины, как сообщает "Укравтопром". В сравнении с маем прошлого года количество выпущенных автомобилей снизилось на 43,5%.

Более того, пятый месяц на формирование статистики главным образом влияет крупноузловая сборка на заводе "Еврокар". Там в мае было выпущено 374 автомобиля Skoda, что на 39% меньше, чем в предыдущем месяце.

Производство коммерческих автомобилей также показало снижающуюся динамику и спад на 17% по отношению к прошлому году. Если сравнить с апрелем, то с заводов вышло на 5 машин меньше.

И только производство автобусов в мае составило 63 буса, что показывает рост в 17% в сравнении с маем 2017 года и на 26% прибавки за месяц.

В статистике не хватало только информации от завода по выпуску КрАЗа, которые по непонятным причинам перестали раскрывать информацию про объемы производства своих автомобилей с августа 2016 года.

Напомним, что май оказался провальным и для рынка автомобилей в Украине. Количество купленных новых автомобилей в мае составило 6 494 штук, что на 1,1% меньше, чем в том же месяце прошлого года.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции