Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еврокомиссия и правительство США подарили украинской Государственной пограничной службе 54 внедорожника Land Rover.

Госпогранслужба получила 54 автомобиля Land Rover Defender, приобретенных Европейской комиссией в рамках реализации международных проектов и программ в сфере безопасности границ.

Автомобили Land Rover Defender 110, поступившие в пользование, оснащены 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 122 л.с. и крутящим моментом 360 Нм. Defender был выбран для защиты украинской границы. благодаря своим характеристикам проходимости и универсальности, говорится в официальном пресс-релизе импортера Land Rover в Украине.

Торжественная церемония передачи внедорожников органам охраны государственной границы  состоялась 8 мая 2012 года. На мероприятии участвовал председатель Госпогранслужбы Николай Литвин, чрезвычайный и уполномоченный посол США в Украине Джонн Теффта, руководитель программ внешней помощи Представительства ЕС в Украине Эндрю Разбаш, а также офицеры связи правоохранительных ведомств стран ЕС.

Украинским пограничникам подарили полсотни внедорожников Defender_3

Цель таких щедрых, но необходимых подарков - усилить потенциал пограничных подразделений   в борьбе с контрабандой, незаконным перемещением оружия и торговлей людьми. Отмечается, что "Дефендеры"  поступят в подразделения охраны границы накануне финальной части чемпионата Европы по футболу и значительно усилят охрану "зеленого коридора", а также будут способствовать ускорению пограничных формальностей в пунктах пропуска.

Напомним, лишь некоторые модификации для финальной сборки нового поколения Defender будут отправлять в Соединенное Королевство. Основные мощности по сборке нового поколения Defender будут находится в Индии.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции