Украинские водители не пользуются ремнями безопасности

По статистике только 15% украинских водителей используют ремень безопасности

Такую грустную цифру сообщает член команды поддержки реформ Министерства инфраструктуры Виктор Загреба вовремя интервью для "5 канала", передает gazeta.ua. По его словам, этот вопрос включен в стратегию по уменьшению количества смертельных ДТП.

"Безопасность дорожного движения и то, что много людей гибнет - это комплексная проблема. Простые решения в ее отношении не работают... Власти действуют в четырех направлениях одновременно. Первый - инфраструктурное направление - сделать улицы, дороги, перекрестки, пешеходные переходы безопаснее физически. Цель - чтобы предупредить ДТП там, где это возможно. Если это не удастся, то хотя бы уменьшить последствия аварий. Второе направлении - просветительское - работа с осознанностью граждан, поднятия их уровня осведомленности... Будут борды, брошуры, видеоролики, публикации в газетах, в интернете, в Facebook, через мобильные телефоны - всеми каналами станут доносить риски небезопасной манеры поведения", - рассказал Загреба.

Он так же напомнил, что до конца года введут видео- и фотофиксацию нарушений.

Напомним, что по статистике в Украине каждые 3 минуты случается авария. за прошлый год зафиксировали более 162 тысяч ДТП в которых погибло около 3,5 тысяч человек. основными причинами стали нарушение скоростного лимита и вождение в нетрезвом виде. 

Оставьте свой комментарий