Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинец установил рекорд скорости на самодельном электробайке

Украинский гонщик второй раз устанавливает мировой рекорд скорости на высохшем соляном озере Бонневилль в США.

Президент Киевского городского автомотоклуба (КМАМК), мастер спорта и чемпион Украины по кольцевым гонкам Сергей Малик установил мировой рекорд скорости в классе M-PBG 650 CC на своем электробайке, созданном на базе мотоцикла "Днепр". Об этом сообщает сам Сергей на своей странице в Facebook.

рекорд скорости, Бонневилль, Сергей Малик
Facebook/Сергей Малик

Первый заезд состоялся 11 августа. На своем электромотоцикле Малик смог разогнаться до скорости в 168,7 км/час. На второй день он подтвердил рекорд. И только 13 августа официально утвердили установленную максимальную скорость в классе "APS-A-OMEGA special construction" и внесли его в книгу рекордов Бонневилля.

Электробайк разрабатывался и собирался командой под руководством самого гонщика. Была усилена рама и изменена силовая установка на электрическую мощностью 70 кВт/час. 

Рекод Э !!! ЩИРО ДЯКУЮ ВСIМ ХТО ПРИКЛАВСя до цього проекту !!! всiм хто повiрив в себе та в нас... Ми ВДРУГЕ ВНЕСЛИ НАШ ЖОВТО БЛАКИТНИЙ ПРАПОР В ЗАЛ СЛАВИ БОНЕВIЛЯ !!!

Опубликовано Sergii Malyk Понедельник, 13 августа 2018 г.

В прошлом году Сергей Малик тоже представлял Украину на Bonneville Salt Flats, которое проходит ежегодно на высохшем соляном озере Бонневилль в США. Тогда ему удалось разогнать мотоцикл до скорости в 117,548 км/час и побить рекорд Harley-Davidson, который держался около 10 лет и составлял 82.736 км/ч. Кроме того, на счету украинского гонщика еще 35 рекордов в автомотоспорте и воздухоплавании, включая пробег вокруг Украины в 8 тысяч километров и вдоль границ Европы, что составило 32 километра. 

Ранее мы писали о том, как пенсионер потратил два года на то, чтобы создать деревянный VW Beetle. Ему потребовалось 50 тысяч дубовых дощечек и много усилий.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции