Опрос показал истинное отношение украинцев к "евробляхам"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исследования показали, что автомобилисты ожидают решения вопроса и выступают за легализацию ввезенных авто.

Опрос проводился социологической группой "Рейтинг" и охватил более двух тысяч респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Людям задавали вопросы об их отношении к присутствию в Украине нерастаможенных автомобилей из Европы и их мнения о необходимости легализации.

Выяснилось, что 47% респондентов за то, чтобы разрешить импорт авто старше 10 лет, а против высказались 34%. От выражения своего мнения отказались 19%. За ввоз автомобилей на еврономерах больше выступали украинцы молодого возраста, а также те, кто имеет или собирается покупать такое авто.

еврономер, рейтинг

За доступную растаможку автомобилей высказалось 62% опрошенных, а 14% выступили против снижения таможенных ставок, считая, что это отрицательно повлияет на поступления в бюджет.

еврономер, рейтинг

Половина респондентов в основном молодого возраста выступили за то, чтобы вопрос решили снижением таможенных налогов и доступной легализацией. Почти 12% считают, что ставки не надо трогать, а заставить владельцев растамаживать по существующим тарифам. Только 14% выступили за то, чтобы легализовать "евробляхи" без каких либо налогов и лишь 4% высказали мнение оставить все как оно есть. Столько же выступают за полный запрет и конфискацию "евроблях".

еврономер, рейтинг

Поддержка идеи официальной легализации с уплатой таможенных сборов (уменьшенных, или действующих) преобладает во всех региональных, возрастных и имущественных группах. Даже две трети тех, кто уже имеет авто на еврорегистрации, или собирается его приобрести, поддерживают такой путь решения этого вопроса. И только от четверти до трети выступили за полную таможенную амнистию "евроблях".

Напомним, что по статистике количество предлагаемых на вторичном рынке "евроблях" уже достигло 19%. Эксперты считают, что в Кабмине должны принять серьезные меры, чтобы контролировать присутствие в стране большого количества автомобилей на еврономерах.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции