Как выбить компенсацию за поврежденное из-за ям авто. Консультация юриста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Верховный суд Украины вынес первое постановление в пользу владельца поврежденного автомобиля.

Решение было принято Верховным Судом Украины в ходе рассмотрения дела №373 / 1281/16-ц о повреждении автомобиля в результате плохих дорог. Это был первый правовой инцидент за последнее время, когда владелец получит компенсацию. Водитель автомобиля Renault Lodgy подал иск на Переяслав-Хмельницкий городской совет Киевской области и ожидает компенсацию в размере 38 000 435 гривен за поврежденный дорожными ямами автомобиль. 

Об этом пишет uainfo.org., не сообщая о подробностях повреждений. Но теперь ясно, что владельцы автомобилей, которые пострадали от некачественных дорог смогут рассчитывать на поддержку суда.

После сообщения организации "Укравтодор" о том, что определены ответственные за качество дорожного покрытия, виновных стало легче найти и добиться справедливости в рамках правового поля.

В комментарии Авто.ТСН.UA адвокат Михаил Можаев сообщил, о том, какие действия необходимо совершить в первую очередь, чтобы можно было рассчитывать на возмещение ущерба:

- фиксируем факт ДТП, и в первую очередь взываем патрульную полицию

- в схеме ДТП обязательно указать неровности или повреждения дороги

- потом сразу сообщаем в страховую компанию.

- самостоятельно делаем подробный фото- и видеоотчет места ДТП: наличие или отсутствие дорожных знаков, предупреждающих о ремонтных работах, неровностях дороги и т.п.

- делаем независимую оценку причиненного ущерба вашему автомобилю, получаем чеки

- выясняем, какая из организаций (юрлицо) является ответственной за данный участок дороги

- обращаемся к ним с претензией о компенсации нанесенного ущерба (фиксируем все в письмах)

- при отсутствии реакции подаем иск в суд.

 Напомним, что "Укравтодор" сообщил о том, что ответственными за качество дорог являются местные органы власти, которым на восстановление дорожного покрытия был выделен бюджет. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Выбор редакции