Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина стала рекордсменом по закупке старых дизелей из Германии

Экспорт дизелей в Украину только из Германии вырос на 136 %.

С начала 2018 года на 20,5% увеличился экспорт дизельных автомобилей из Германии. Их вывезено почти 24 тысячи. Импорт таких авто в Украину вырос на 136 %.

После дизельного скандала экспорт автомобилей с Германии стал чуть ли не единственным способом реализации авто на тяжелом топливе, сообщает "Укравтопром" со ссылкой на исследования европейских аналитиков.

Так, поставки старых дизельных немецких машин в Украину увеличились на 136%, в Хорватию – на 89,6%, в Болгарию – на 27,7%, в Румынию – на 26,8%.

Кроме Хорватии, Словении, Болгарии и Румынии, входящих в ЕС, более старые дизельные машины отправляются и в Украину, из-за относительно низких ввозных пошлин на подержанные автомобили из Евросоюза.

При этом, более новые дизельные машины находят покупателей на требовательных рынках Испании, Австрии и Франции. Вместе с тем, экспорт авто, которые загрязняют окружающую среду, стремительно падает в странах, где заботятся об экологии: в Норвегию на 26,6%, в Швейцарию – на 18,7%, в Финляндию – на 9%.

Напомним, что за махинацию с Lamborghini украинец поплатился лишь пошлиной в миллион гривен. После оплаты пошлины фискальная служба отозвала свой иск об уголовной ответственности.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Выбор редакции