Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина купила российский вездеход почти за 3 миллиона гривен

В декабре прошлого года компания ПАТ "Укртранснефть" приобрела вездеход за 2,78 млн. гривен.

Попытки ПАТ «Укртранснефть» объявить тендер на поставку вездеходов срывались несколько раз из-за нехватки участников. Украинская компания заключила договор с ТОВ "Квадро Інтернешнл", которая в свою очередь обязуется предоставить филии "Магистральные нефтепроводы Дружба" плавающий снегоболотоход "ШЕРП Про" 2017 года выпуска. Стоимость водоземлехода составила 2,78 млн гривен, что на 771 грн. меньше, ожидаемой в результате отмененных торгов. Об этом сообщает система "Прозорро".

Вездеход имеет несущий стальной кузов, пневмоциркуляционную подвеску и оборудован двигателем объемом 1,5 литра Kubota V1505-t мощностью 44 л.с. и работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач (МКПП). Для управления имеет две педали и два рычага, а также камеру заднего вида с монитором и набор необходимых приборов для контроля. Благодаря колесам диаметром в 160 см вездеход может перемещаться по снегу, грязи, болотам, преодолевать преграды высотой в 70 см и перемещаться по воде, а также подниматься из воды на лед. Специальный протектор при этом выполняет роль гребных лопастей. Машина способна двигаться по суше со скоростью 45 км/час, по воде - 6 км/час. Плюс снеговодоход способен буксировать прицеп весом в 2,4 тонны. Гарантия составляет один год или 200 часов работы.

Производителем по документам числится "Квадро Інтернешнл", но на самом деле выпускает вездеходы ТОВ "Шерп" (Россия) и продает по цене от 6,2 млн. рублей или 3,30 млн. гривен с ПДВ. Без учета 18% российского налога сумма равна цене "Укртранснефти".

ТОВ "Квадро Інтернешнл" принадлежит миллионеру Владимиру Школьнику, как отмечает сайт nashigroshi.По данным российского реестра, он является и совладельцем производителя вседорожника компании "Шерп".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции