Угнать за 60 секунд. Какие автомобили воры взламывают молниеносно

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Британские исследователи взломали ряд автомобилей, чтобы проверить их защиту.

Опытные автоворы могут открыть некоторые Audi, Mercedes-Benz и еще ряд машин менее, чем за тридцать секунд.

Об этом свидетельствуют испытания британского агентства What Car.

Судя из сообщения, криптозащита некоторых популярным моделей оказалась на очень низком уровне. В частности, когда цифровой ключ активен, угон машины занимает не более минуты.

Так, исследователи доказали, что взломать Audi TT RS и DS3 Crossback можно всего за пять секунд. Это стало возможно из-за слабой защиты сигнала электронного ключа, который удалось с легкостю перехватить во время тестов.

Аналогичные проблемы зафиксированы в автомобилях BMW X3 и Ford Fiesta, для вскрытия которых понадобилось 40 секунд.

Исследователи доказали, что пробраться в салон Land Rover Discovery можно за 20 секунд, но "автовору" не удалось завести авто. В то же время Discovery Sport оказался менее защищенным – его взлом занял 10 секунд и еще 20 понадобилось для того, чтобы завести двигатель и покинуть место преступления.

Самый маленький из Mercedes-Benz – A-Class – исследователи вскрыли всего 30 секунд.

При этом автопроизводители все же работают над защитой своих новызх моделей. Так, датчики движения в авто способны определить передвижения ключа в течение определенного времени и деактивировать его. Такая функция есть в автомобилях Audi, BMW, Ford и Mercedes-Benz. Группа Jaguar Land Rover пошла другим путем и оснастила некоторые модели системой передачи сигнала в широком диапазоне, что затрудняет его перехват.

Tesla решила этот вопрос с помощью пин-кода, который необходимо ввести на экране мультимедийной системы, чтобы машину можно было завести.

Еще один способ уберечь машину – специальный чехол для хранения ключа, который не пропускает сигналы, что не позволяет похитителям его перехватить.

Наконец, функцию бесключевого доступа (часто это оплаченная дополнительная опция) можно вообще отключить. Хотя не все производители предусмотрели такую возможность и не всегда владелец может сделать это самостоятельно.

Ранее эксперты проверили, какие машины 2019 года плохо защищены от угона. По состоянию на июнь 2019 года плохую антиугонную систему получили новые модели DS3 Crossback, Mazda 3, Toyota RAV-4 и Volvo S60.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции