Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые нашли причину стремления человека к покупке роскошных автомобилей

Американские ученые выяснили, что тестостерон толкает людей на приобретение дорогих и статусных вещей.

Исследователи школы Wharton Университета Пенсильвании назначили дополнительную дозу тестостерона для большой группы мужчин, а затем попросили их посмотреть фотографии и описания пяти пар предметов, включая автомобили, часы, джинсы и куртки, и выбрать те, которые для них предпочтительнее. Результаты были опубликованы на этой неделе в журнале Nature Communications.

В тестировании участвовало 243 субъекта, которые находились в возрасте от 18 до 55 лет. В эти годы уровни тестостерона широко варьируются и пока еще возраст не сказывается на их психологическом состоянии. Двум группам выдавали гель с тестостероном, но одна из групп получила плацебо. Естественно, что повышение количества гормона наблюдалось у первой группы, а мужчины из второй - вели себя заметно спокойнее.

При показе снимков мужчинам предлагалось выбрать по какому признаку они бы предпочитали приобретать товар: по статусу, мощности, моде или по надежности и качеству. Те, у кого был свой стабильный уровень тестостерона предпочитали делать ставку на надежность и качество. В целом, по сравнению с мужчинами в группе плацебо, испытуемые, выразили более позитивное отношение к товарам, описанным как "улучшение статуса".

Авторы исследования предложили некоторые потенциально целевые условия для продажи роскошных предметов. Так мужчины предпочитают приобретать роскошные вещи после спортивных соревнований, в присутствии женщин или богатых товарищей и после значимых жизненных событий, например, развода. Но, похоже, маркетологи уже это интуитивно знали, размещая красивых женщин или роскошные элементы жизни на рекламных проспектах и плакатах. 

В то же время эволюционные антропологи говорят, что новые результаты дают более фундаментальное представление о мотивах. Прошлые исследования не разрешили вопрос о том, что на первом месте - всплеск тестостерона или поведение мужского доминирования, сказал антрополог Университета штата Аризона Бенджамин С. Трамбл. Это исследование, большее, чем большинство других в этой области, помогает прояснить роль тестостерона в качестве фактора поведения мужского доминирования.

Кроме того, ученые заметили, что мужчины с повышенным тестостероном не только стремятся быть лидерами, но и имеют повышенный уровень великодушия. 

Напомним, что британские ученые доказали, что водители электрокаров более счастливые в сравнении с теми, кто управляет машинами с ДВС. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции