Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Убийца Tesla" Faraday Future разорвал контракт с крупнейшим инвестором

Суд окончательно разрешил спор между стартапом и акционерами.

Разработчик беспилотников и электрокаров Faraday Future, который в 2018 находился на грани банкротства из-за конфликтов с инвесторами, получил через суд разрешение искать новое финансирование.

Компания разорвала контракт с китайским акционером Evergrande, пишет Electrek.

Суд между Faraday Future и инвестором длился несколько месяцев. Изначально в стартапе заявили, что вкладчик пытался завладеть ключевым пакетом акций и препятствовал заключениям контрактов с новыми инвесторами.

После завершения суда контракт между Faraday Future и инвестором Evergrande был полностью разорван.

При этом, китайцы уже успели инвестировать $800 млн в стартап из обещанных $2 млрд. Будут ли возвращены эти деньги, пока что неизвестно.

Китайский конгломерат пока что сохранит за собой право обладания 32% акций, вместо изначальных 45%. Этот пакет FF сможет выкупить на протяжении ближайших пяти лет.

В компании утверждают, что, хотя новых контрактов еще нет, но уже множество инвесторов заинтересованы в сотрудничестве со стартапом. Стоит отметить, что Faraday Future позиционировала себя, как конкурента электрокаров Tesla.

Напомним, что акции Tesla подорожали на 4% после изменений в совете директоров. Совет директоров пополнили два влиятельных участники.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции