Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Uber запустит электрокары в Лондоне, чтобы не засорять воздух

Компания выделит на электрификацию 260 миллионов долларов.

Uber планирует инвестировать 260 миллионов долларов для того, чтобы все водители онлайн-сервиса в Лондоне пересели на электрокары.

Инициативу компания хочет реализовать к 2025 году, пишет Reuters.

Сервис карпулинга объявил о такой идее, чтобы присоединиться к амбициозных планов Лондонской горсовета по снижению количества дизельных и бензиновых автомобилей в городе. Если Uber все же инвестирует средства в электротранспорт, то уже к 2021 году более 20 тысяч водителей сервиса пересядут на электромобили.

Кроме покупки для водителей автомобилей на электричестве в компании планируют развить сеть электрозаправок, чтобы ими было максимально удобно пользоваться.

Если такие планы карпулинга все же станут реальностью, то расплачиваться за все придется конечным потребителям. Так, стоимость проезда в пределах Лондона вырастет на 0,20 доллара за милю.

"Таксисты Uber выполняют заказ ориентировочно в течение 40 часов в неделю. С таким темпом они вернут около 4 тысяч долларов за два года каждый, или ориентировочно 6 тысяч долларов за три года", - рассказали в компании.

Стоит отметить, что Uber не случайно заговорил о такой инициативу именно сейчас. Дело в том, что в Лондоне введут дополнительный налог на старые автомобили на дизельном топливе.

Вместе с тем, компании совсем недавно вернули лицензию на работе в столице Великобритании, которой раньше она была лишена. Поэтому теперь Uber пытается поддерживать муниципальные инициативы.

Напомним, что Toyota и Microsoft вложили в конкурента Uber более $2 миллиардов. Автомобили онлайн-сервиса получат "операционку" Microsoft.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции