Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Uber отказывается от беспилотных грузовых автомобилей

В компании сосредоточатся на совершенствовании системы автопилота для легкового транспорта.

Сервис Uber закрывает свое подразделение, которое занималось разработкой беспилотных грузовиков. Об этом сообщает TechCrunch.

Как объясняют в компании, необходимо сосредоточиться на одной важной составляющей: создании самоуправляющего транспорта для пассажиров. И только после полноценного запуска одной программы заниматься созданием других направлений.

Все сотрудники закрываемого подразделения будут переведены на другие позиции. В компании отмечают, что процесс не затронет сервис заказа грузоперевозок Uber Freight, который был запущен в мае 2017 года в нескольких штатах США, а сейчас разросся до уровня всей страны.

Недавно Uber вернул беспилотники на дороги общего пользования. Временно испытания были прекращены из-за скандала в Аризоне, связанного с аварией и гибелью велосипедистки под колесами Volvo на автопилоте. Но теперь компании позволили продолжить испытания. 

Напомним, что таксисты сервиса Uber придумали новую схему вымагания денег у клиентов. Они используют правила компании, чтобы получить от пассажиров дополнительные 80-150 долларов. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции