Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"УАЗ" вбросил $15 млн в нового "Патриота", чтобы спасти продажи

В компании рассчитывают увеличить спрос на авто и нарастить производство.

В России компания "УАЗ" вложила $15 млн в разработку новой платформы для внедорожников "Патриот-2020" в надежде улучшить провальные продажи авто.

Об этом пишет издание Motor со ссылкой на слова представителей марки.

В "УАЗ" считают, что за счет выпуска новых моделей предприятие начнет наращивать производство, которое в последнее время серьезно провисло. В работе компании будет помогать Государственный научный центр РФ.

На предприятии верят, что уже в 2019 году выпустят 45,6 тысячи авто, четыре тысячи из которых отправят на экспорт.

Чтобы стимулировать спрос на отечественные внедорожники, в "УАЗ" планируют выпустить в этом году три тысячи "Патриотов" с автоматической трансмиссией, в следующем — наладить серийное производство коммерческой линейки "Профи" повышенной грузоподъемности с двускатной ошиновкой.

Тем не менее, несмотря на серьезные планы, компания продолжает программу добровольного увольнения сотрудников, запущенную в конце июля 2019 года. Пока "УАЗ" не раскрывает масштабы сокращения персонала, однако по состоянию на 1 августа с предприятия уволились более сотни человек.

Ранее рассказывалось, какие авто запретили ввозить в Украину из России. Под запрет попали авто разных мировых марок, которые производятся в РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции