Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тюнинг-ателье Lamborghini создало эксклюзивный суперкар

Для спорткара создали ряд уникальных сверхлегких деталей.

Тюнинг-подразделение Lamborghini Squadra Corse создало уникальный суперкар SC18, который построен на базе серийной модели Aventador.

Во внешности эксклюзивного спорткара угадываться также элементы моделей Huracan и уникальные доработки, пишет AutoUA.

Стоит отметить, что большая часть кузовных элементов изготовлена специально для этого автомобиля из "сверхлегких материалов". При этом передний воздухозаборник позаимствован в Lamborghini Huracan GT3 Evo, а дизайном капота - Huracan Super Trofeo Evo.

Среди уникальных деталей выделяются карбоновое антикрыло, тонкие полосы светодиодной оптики на корме.

Lamborghini_2
lamborghini.com

Значительное внимание в ателье уделили колесом Lamborghini. Так, автомобиль получил уникальные колесные диски с гоночным креплением центральной гайкой: 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади, "обутые" в специально разработанные шины Pirelli P Zero Corsa.

Еще один уникальный элемент - 12 воздухозаборников на заднем кожухе для улучшения охлаждения двигателя V12, протестированные Squadra Corse в гонках на выносливость. Дорожный просвет SC18 равен 109 мм.

Lamborghini_1
lamborghini.com

Lamborghini SC18 укомплектовали 6.5-литровым мотором V12 генерирующим 770 л.с. и 720 Нм крутящего момента от Aventador SVJ. Сочетается агрегат с перенастроенным специально для этого автомобиля семиступенчатым "роботом". Динамические характеристики уникального купе не называются. Для измерения динамических показателей во время заездов SC18 укомплектовали телеметрической системой. Есть у купе и допуск к дорогам общего пользования.

Салон уникальной Lamborghini SC18 в ателье решили не рассекречивать.

Напомним, что кроссовер Kia Telluride получил четыре смелые модификации. Модели созданы для передвижения по бездорожью и пустыне.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции