Турок заработал девять миллионов долларов на продаже одного автомобиля

Представляясь автодилером, мошенник продавал один и тот же автомобиль сотне людей.

Мошенничество с продажей автомобилей нередко обретает миллионные масштабы, но инцидент в Турции показал насколько доверчивыми могут быть люди. Турок смог обмануть более 80 человек продавая один и тот же автомобиль по сниженной цене.

Хитрец рассказывал, что он автодилер и продает партию автомобилей, конфискованных правительством и выкупленных им на аукционе. Он показывал фотографии Fiat Tipo в одном цвете всем и предлагал автомобиль по цене в 4 932 долларов США, что значительно ниже их рыночной стоимости.

Fiat Tipo
carscoops.com

Как сообщает Hurriyet Daily News, низкие цены привлекли много покупателей. Точные обстоятельства получения денег и обещаний покупателям остаются неясными. Но один из них сообщил, что ему были показаны фотографии автомобиля, а затем он заплатил дилеру-обманщику 197 280 долларов за 23 автомобиля. Пострадавший утверждает, что после этого мошенник затих на десять месяцев. И только потом выяснилось, что турок показывал один и тот же автомобиль бесчисленному количеству людей, которых так же просил оплатить стоимость заранее.

Издание сообщает, что процесс длился довольно долго, поскольку мошенник сумел сбежать с суммой в 9,8 миллионов долларов.

Полиция поймала вора и теперь его ожидает суд и тюремное заключение. К сожалению, жертв может быть еще больше, поскольку еще не все обратились с жалобой.

Отметим, что в Канаде женщина перепутала Nissan с Infiniti и ездила две недели на чужом автомобиле не заметив этого. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий