Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп уговаривает автопроизводителей сэкономить на электромобилях

В Белом Доме не отказываются от возможности пересмотра стандартов выбросов и отсрочки в ограничениях.

Министерство транспорта и окружающей среды США предложило перенести пороги ограничения потребления топлива и уровня выхлопов с 2020 года на 2026 год. И президент США Дональд Трамп всерьез планирует отменить жесткие стандарты, которые были введены его предшественником.

По мнению правительства, этот шаг позволит увеличить к 2030 году потребление нефти в США примерно на 500 тысяч баррелей в день. В то же время автопроизводителям не придется срочно инвестировать в развитие электрификации, и они смогут сэкономить около 320 миллиардов долларов.

Крупнейшим игрокам рынка General Motors, Ford и Fiat Chrysler сообщили, что они сэкономят около 60 миллиардов долларов на расходах. Кроме того, будут отменены и штрафные санкции по несоответствию стандартам, а это 3 млрд долларов.

По принятым Обамой стандартам, потребление топлива легкими коммерческими автомобилями и автомобилями должно снизиться до 4,3 литра на сто километров к 2025 году. По сравнению с 2010 годом потребление сокращалось наполовину.

Джеффри А.Розен, бывший чиновник администрации Джорджа У.Буша, продемонстрировал особое рвение к отмене федерального правила, получил поддержку со стороны Хейди Кинга, заместителя администратора Национальной службы безопасности дорожного движения Департамента транспорта. Они подтвердили анализ, показывающий что предложение Трампа спасет жизни в автомобильных авариях. Исследования показали, что правила Обамы приведут к 12 000 жертв в дорожно-транспортных происшествиях.

Главным образом чиновники настаивают на том, что более экономичные автомобили сделаны из более легких материалов и, следовательно, не будут защищать пассажиров в случае аварии. Однако ученые и потребители знают, что легкие материалы, такие как алюминий, могут быть такими же прочными, как сталь. Кроме того, установка подушек безопасности по всему кузову в интерьерах автомобилей помогает держать пассажиров в безопасности даже в наименее дорогих современных автомобилях.

Ожидается, что это предложение еще больше усилит напряженность между 17 штатами и Белым домом. Они вместе с Калифорнией выступили за то, чтобы сохранить жесткие стандарты. В мае власти штатов через генерального прокурора Калифорнии Ксавье Беера подали иск против правительства. Сам же прокурор сказал, что будет использовать все законные средства для защиты установленных стандартов.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции