Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Toyota встает на путь эксцентричного дизайна

Компания давно славилась консервативностью в разработке автомобилей, но новая платформа позволит бренду экспериментировать со внешностью

Новый подход к проектированию - это уже дань современности. И Toyota начинает следовать этому курсу после появления платформы Toyota New Global Architecture, которая позволит дизайнерам не сдерживаться в своих возможностях.

Первым из таких проектов стал спроектированный в Калифорнии CH-R, в разработке которого принимали участие студенты Calty Design Research. Один из них, Кевин Хантер признал, что Toyota имела «довольно мягкий дизайн» в прошлом, но теперь все изменится. Сам Кевин был одним из тех, кто возглавлял реформу в дизайне компании и отвечал за новаторские идеи в Toyota CH-R, концепции Pre-Supra FT-1 и роскошного спортивного купе Lexus LC.

Хантер также отметил, что процесс проектирования раньше начинался с инженерного проекта, который ложился в основу дизайна. Но, как известно, дизайн и точные науки плохо уживаются. Но по сути у компании было два ключевых момента из-за которых автомобили получались скучными: это желание понравится всем, что унифицировало внешность, а также огромный коллектив компании, где все дают свои советы и высказывают мнение, которое должно привести к консенсусу, а значит к созданию того же среднего компромисса.

Новая директива от президента Toyota Motors Corporation Акио Тойоды дает дизайнерам больше места в процессе проектирования транспортных средств. Но это бы не получилось без платформы TNGA. Как утверждает Хантер, дизайнерам нужен простор, чтобы они могли достичь хорошего дизайна. Платформа TNGA с ее нижним центром тяжести, более жесткой рамой, новой подвеской и большим использованием высокопрочной стали позволяет намного больше, чем раньше.

На TNGA сегодня базируются самые яркие и новые модели Toyota, которые визуально привлекательны, такие как C-HR, Camry, Prius Hybrid, Lexus UX, Lexus LS и RAV4 следующего поколения. С учетом того, как эти автомобили выглядят, Toyota направляется в правильном направлении. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции