Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Toyota создает электрокары для Олимпийских игр 2020 года

Компания обещает выпустить лучший электробус для гольфа.

Компания Toyota разрабатывает электрический гольф-бус APM для Олимпийских игр 2020, которые должны пройти в столице Японии Токио.

Об этом сообщает AutoNews со ссылкой на слова представителей марки.

В Toyota рассказали, что они три года исследовали транспорт предыдущих спортивных состязаний и теперь планируют создать "лучший электробус для гольф-полей".

В компании уже разработали прототип. Минибус лишили дверей, но оставили крышу, которая держится на шести стойках. Спереди и сзади в автомобиле есть окна. Внутри располагается три ряда сидений, которые рассчитаны на четырех пассажиров и водителя.

Автопроизводитель заявил, что планирует построить 200 шаттлов для спортсменов и посетителей с особыми потребностями на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио в 2020 году.

Кроме того, поскольку Toyota является главным спонсором грядущих спортивных состязаний, то компания обещает представить еще ряд других электромобилей, которые должны упростить передвижение гостей игр. Марка планирует сделать упор на транспортировку людей с ограниченными возможностями.

Среди прочего в комапии планируют выпустить Concept-i - электромобиль в форме яйца, который воспринимает эмоции человека с помощью искусственного интеллекта.

Гольф-бус_2
autonews.com

Ранее упоминалось, что Toyota окончательно утвердила план по созданию лунохода. Компания планирует создать полноценный прототип в 2022 году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции