Toyota привезет свой новый спорткар на фестиваль скорости

Японский производитель представит модель Supra нового поколения в рамках ежегодного фестиваля.

Новая Toyota Supra предстанет во всей своей красе в рамках фестиваля Goodwood Festival of Speed, который будет проходить с 12 по 15 июля. Об этом компания сообщает в социальных сетях.

Спорткар пока находится под камуфляжем и впервые будет полностью открыт на мероприятии, а также совершит свой первый публичный заезд под управлением главного водителя Toyota Хервига Даененса.

Как известно новая Toyota Supra станет аналогом BMW Z4 и поделит с ним платформу и, вероятно, моторную линейку. Предполагается, что под капотом будет расположен 3,0-литровый двигатель с турбонаддувом и прямым впрыском мощностью 335 л.с. при 5500 об/мин. работать он будет в паре с восьмиступенчатым "автоматом", как и у BMW.

Toyota Supra

Вес спорткара по слухам будет составлять 1 496 кг, что сделает его на 250 кг тяжелее купе GT86 и 14кг легче предыдущего четвертого поколения Supra. Длина достигнет 4 380 мм, ширина - 1 855 мм и высота - 1 290 мм, а колесная база растянется на 2 470 мм.

В компании подчеркивают, что Supra и Z4 будут сильно отличаться друг от друга. Изначально каждый производитель работал над собственными идеями, а затем они выносились на обсуждение, чтобы понять в каких деталях их можно объединить.

Напомним, что на фестивале в Гудвуде европейцам покажут электрокар Tesla Model 3

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий