Из конструктора автомобиль собирали в 40 раз дольше, чем требуется для создания оригинальной Toyota Camry.

Сегодня, 22 марта 2018 года, компания Toyota представит австралийском Мельбурне модель Camry из конструктора Lego в реальную величину. Автомобиль собрали из более чем 500 тысяч кирпичиков конструктора.

Сборка Toyota Camry с конструктора заняла более 900 часов на протяжении 8 недель, пишет Carscoops. Это в 40 раз дольше, чем сборка настоящего автомобиля на заводе компании. При этом создание оригинальной машины состоит из сложного процесса: от сварки до покраски. Интересно, что вес пластиковой "Тойоты" на четверть больше, чем оригинальной.

У "игрушечной" Camry рабочие фары, индикаторы и стоп-сигналы, есть гибридные надписи и логотипы Toyota.

Конструктор автомобиля Toyota Camry разработал сертифицированный специалист компании Lego Райан "The Brickman" Макнетт, единственным в южном полушарии и одним из 14 во всем мире.

Желающие могут даже увидеть уникальный автомобиль из конструктора в Мельбурнском музее на выставке Brickman Awesome, что будет открыта еще до 29 апреля этого года.

Напомним, что уменьшенную модель гиперкара Bugatti Chiron можно будет собрать из конструктора Lego. Об этом стало известно благодаря тизеру, который появился на страничке автомобиля в Твиттере. Набор продолжит серию технологических головоломок Technic. Он будет состоять из 3699 деталей, а стоить около 369 евро.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий