Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Toyota расширит массовое производство водородных двигателей

Японская компания удваивает инвестиции в производство автомобилей на водородном топливе.

В Toyota планируют активно развивать водородное направление и вкладывать средства в производство недорогих легковых автомобилей, кроссоверов и коммерческой техники с двигателями на альтернативном топливе. Внедряя эту технологию в массовое производство в компании стремятся добиться экономии за счет объемов продаж. Об этом сообщает Autoblog.com

В компании отмечают, что собираются снизить стоимость FCV, сократив количество используемых в конструкции дорогих материалов, таких как платина, и сделать систему более компактной и мощной. Это позволит налаживать выпуск авто на новом топливе поэтапно, начиная с 2025 года.

Более того, производителю придется поработать над производительностью той же Toyota Mirai, которая должна проезжать на одном баке до 700-750 километров, что на 200 км превышает нынешние показатели, а к 2025 году ее пробег должен составлять около 1000 км.

Стоит отметить, что Toyota видит в водородном топливе будущее и занимается разработками в направлении FCV с начала 1990-х годов. Пока автомобили на водородном топливе слишком дороги и компании удалось реализовать с 2014 года только шесть тысяч Toyota Mirai по 60 тысяч долларов за автомобиль.

Напомним, что в Японии планируют отказываться от ДВС к 2050 году и водородное топливо станет одним из аналоговых видов топлива наравне с гибридными моторами и электрическими.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции