Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Toyota патентует электрический беспилотник для велосипедистов

Неожиданное предложение выдвинул японский бренд, предложив в конструкцию автомобиля встроить педали и позволит пассажирам самим вырабатывать энергию, экономя на оплате проезда.

Подразделение японского производителя Toyota Engineering & Manufacturing North America (TEMA) подало заявку на патент системы, которая позволит пассажирам добавлять энергию автомобилю, просто крутя педали.

Предполагается, что это будет беспилотный электрокар, работающий по принципу такси, которое вы вызываете по мобильному приложению. После посадки в машину вам будет предложен вариант ехать в комфорте и отдыхать или покрутить педали и сэкономить на поездке. Система будет потреблять энергию, которую вы вырабатываете, превращать ее в электричество и подавать на аккумуляторы автомобиля.

Toyota, патент

Идея хороша, если не задумываться о том, сколько энергии способен выработать человек крутя педали. Например, средняя цена за электроэнергию в той же Америке составляет около 12 центов за один кВт в час, а в течении 30 минут вы сможете выработать примерно 3,0 кВт. В результате ваша компенсация за проезд составит около 40 центов.

И сколько из пассажиров решиться разминаться таким образом? Пожалуй, такое средство передвижения порадует тех, кто любит прогулки на велосипеде или занятия в тренажерном зале и посчитает подобную фишку полезной для здоровья.

Также вы можете почитать о десяти инновационных технологиях ближайшего будущего, которые создатели уже демонстрируют в рамках шоу СЕS-2018.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции