Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Toyota неожиданно снимает с производства гибрид Prius C

Марка сфокусируется на продажах гибридной модели Corolla.

Компания Toyota снимет с производства гибридный хэтчбек Prius C. Вместо него марка намерена продавать модель Corolla, с рекламой которой оскандалилась.

Об этом сообщает Motor1 со ссылкой на слова вице-президента по маркетингу Toyota Эда Лаукса.

Вероятно, в японской компании рассчитывают, что гибридная Toyota Corolla будет пользоваться большей популярностью, чем городская версия Prius. Вместе с тем освобождение модельного ряда от устаревшего авто позволит марке сфокусироваться на производстве более новых машин.

Стоит отметить, что Corolla больше по размеру и при этом использует меньше топлива, чем Prius C. Её общая мощность достигает 121 л.с. Батарея располагается под задними сиденьями, поэтому гибридная Corolla имеет такое же пространство, как и стандартная версия.

Серийное производство Toyota Prius C началось в 2011 году. Этот гибрид был меньше и дешевле, чем стандартный Prius. Его силовая установка состояла из четырехцилиндрового 1,5 л двигателя и электромотора. Общая мощность такой силовой установки – 99 л. с.

В 2015 и 2017 годах японцы обновили этот гибридный хэтчбек, добавив ему в базовую комплектацию, в том числе и систему безопасности Safety Sense-C.

Напомним, что в США Tesla Model 3 обвалила продажи гибридов Toyota. Больше всего пострадал спрос именно на модель Prius.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции