Toyota и Microsoft вложили в конкурента Uber более $2 миллиардов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобили онлайн-сервиса получат "операционку" Microsoft.

К концу 2018 года сингапурская компания Grab, крупнейший конкурент Uber, получит в общем около 3 миллиардов долларов инвестиций от Toyota, Microsoft и SoftBank. Кроме того, Microsoft позволит использовать свое программное обеспечениях на машинах такси-сервиса.

Об этом сообщил президент компании Grab Минг Маа в интервью CNBC.

Только концерн Toyota уже выделил на развитие онлайн-сервиса 2 миллиарда долларов. Известно, что японский концерн сделал инвестицию в сингапурский Grab после приобретения доли в 1 миллиард долларов, сделавшей его ключевым инвестором. Это произошло еще в июле 2018 года.

Grab, Toyota и SoftBank_3
Reuters

После Toyota в развитие Grab вложил деньги японский банк SoftBank. Он выделил 500 миллионов.

Теперь же гигант на рынке программного обеспечения Microsoft проинвестировал еще около 200 миллионов доларов в Grab. Точная сумма неизвестна, ибо ее скрывают оба предприятия. При этом в Grab сообщают, что Microsoft обеспечит автомобили сервиса самым передовым ПО в том числе облачной вычислительной службой Azure.

Grab, Toyota и SoftBank_2
Reuters

Среди прочих в сингапурский сервис вложила также деньги компания Didi Chuxing, которая являеться крупнейшим такси-сервисом на китайском рынке. Сумма ее инвестиций тоже сейчас неизвестна.

Пока-что неизвестно, во что выльются такие фантастические инвестиции, но компании активно проводят совместные форумы. На них обсуждаться внедрение беспилотных технологий и других инноваций в автомобили. Такая встреча состоялась 4 октября 2018 года между Toyota Motor Corp и SoftBank.

Grab, Toyota и SoftBank_1
Reuters

Ранее сообщалось, что Subaru присоединится к Uber и Boeing в создании небесного транспорта. Японские власти планируют запустить в небо общественный транспорт уже к 2020 году.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции