Слияние BMW-JLR и электромобили Toyota. Важнейшие новости рынка электрокаров за июнь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первый месяц лета отметился новыми договорами между компаниями и презентациями электрических новинок.

Мировой рынок электрокаров развивается галопирующими темпами. Автоконцерны вынуждены спешить за новыми тенденциями, чтобы не растерять свою долю и удержаться.

Так, каждый пытается не выпасть из невероятных гонок по электрификации. Ряд компаний образуют союзы, чтобы скорее создать собственный электрокар и что-то противопоставить уже культовой марке Tesla. При этом многие бренды уже готовы соревноваться за покупателей и имеют собственные электрические модели.

ТСН.uа подготовил подборку изменений на рынке электрокаров за июнь, среди которых анонсы новинок, выпуск первых моделей и революционные разработки.

Seat представил первый серийный электрокар Mii Electric. Автомобиль получил трансмиссию от электрического Skoda Citigo-e iV и еще ряд комплектующих от Volkswagen. По предварительным данным, Mii Electric проезжает до 260 километров за WLTP-сертификацией. Подробности читайте в новости.

Seat Mii Electric_5
AutoCar

Honda покажет первый серийный электрокар уже летом. Авто получит быстрозарядные батареи, которые позволят проехать на одном заряде около 200 км. "Под капотом" у электрокара разместится электромотор на 110 кВт. Подробности читайте в новости.

Honda E_2
AutoCar

Opel пустит в продаже электрокар Corsa-e за 30 тысяч евро. В компании обещают, что на одном заряде авто проедет 330 км, а мотор будет выдавать 136 лошадиных сил с крутящим моментом 260 Нм. Подробности читайте в новости.

Opel Corsa-e_6
Mondo

BMW и Jaguar Land Rover планируют совместно создавать электрокары. Бренды в первую очередь сфокусируются на разработке электродвигателя, трансмиссии и силовой электроники нового поколения. Также они планируют создать собственные беспилотники. Подробности читайте в новости.

BMW i3
Associated Press

Toyota и Subaru будут совместно создавать электрокары. Компании уже заявили, что первой совместной моделью станет внедорожник C-класса. Подробности читайте в новости.

электрокар
The Driven

Toyota впервые представила свою линейку электрокаров. Марка планирует выпустить десять авто на электричестве до 2024 года. Первой серийной моделью должен стать ситикар. Подробности читайте в новости.

Toyota_2
electrek

В Mazda готовятся выпустить первый электрокар. Авто должно появиться уже в 2020 году и не будет дублировать внешность ни одной из нынешних моделей бренда. Подробности читайте в новости.

Mazda
Associated Press

Владелец активов Saab вложит $23 млрд в электрокары. Компания планирует построить три гигафабрики: на одной должен выпускаться один миллион электрокаров в год, а на других батареи общей мощностью в 500 гВт-ч в год. Подробности читайте в новости.

электрокар NEVS
jalopnik.com

Электрокар Peugeot e-208 пустили в продаже за 30 тысяч евро. Авто сможет проехать до 340 км за циклом WLTP. e-208 оборудован мотором в 100 кВт. Подробности читайте в новости.

Електрокар Peugeot 208
Media center Peugeot

Стоит отметить, что электрификация все больше приходит и в Украину. Так, недавно Маск намекнул, когда у нас появятся зарядки Tesla. По его словам нагнетатели американской марки могут появиться еще в 2019 году. Подробности читайте в новости.

Зарядні станції Tesla
Associated Press

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции