Tesla занизил спортивную версию Model 3

Model 3 Performance стал ниже и получил усиленные тормоза.

Tesla начнет выпускать спортивную модификацию Model 3 Performance с заниженной на 10 миллиметров подвеской.  Кроме того, автомобиль получит усиленные тормоза.

Об этом Илон Маск сообщил на своей странице в Twitter.

Изначально спортивная модификация Model 3 дебютировала в мае 2018 - одновременно со стандартной Model 3. От обычных машин "заряженные" электрокары отличаются улучшенными динамическими характеристиками: разгон с нуля до 96 километров в час за 3,5 секунды и максимальная скорость — 249 километров в час. У обычной полноприводной Model 3 это же упражнение займет 4,5 секунды, а ее максимальная скорость составляет 225 километров в час.

Электрокар в модификации Performance стоит на пять тысяч дороже обычной модели. Кроме повышенной скорости водитель получает: карбоновый спойлер, 20-дюймовые колесные диски, алюминиевые педали, красные тормозные суппорты и шины Michelin Pilot Sport 4S.

Стоимость спортивной модификации Tesla Model 3 Performance в Америке – $ 64 тысячи. В гривнах сейчас это примерно 1 миллион 670 тысяч.

Напомним, что электромобили Tesla в будут расти в цене ближайшие полтора года. Дело в том, что в США снизились федеральные кредиты из-за превышения лимита продаж электрокаров.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook