Tesla выпустит новую модель кроссовера раньше срока

Электрический кроссовер Tesla Model Y появится на рынке в марте 2020 года.

Несмотря на сложности с производством Tesla Model 3 Илон Маск анонсирует появление новой модели в сегменте кроссоверов. Tesla Model Y будет базироваться на платформе Model 3 и выпускаться максимальным тиражом, больше тех, что есть на сегодняшний день. Пока ходят слухи о том, что производитель дал запрос на поставку деталей своим подрядчикам, указывая более ранний срок запуска производства. 

"Tesla нацеливает на ноябрь 2019 года старт производства своего спортивного СUV - Model Y, а производство в Китае начнется два года спустя", - сообщили в Reuters на этой неделе два источника, проливая свет на следующий проект электромобиля.

Tesla Model Y
motor1.com

Таким образом, производство начнется в январе 2019 года, а выпуск модели на рынок состоится не ранее марта 2020 года. Эту информацию подтверждают несколько источников.

"Tesla предоставила поставщикам подробные сведения о программе и не указала временные рамки производства, но сообщила, что транспортное средство начнет строиться на заводе в Фремонте, штат Калифорния, в ноябре следующего года," - об этом Reuters сообщают из источников.

Завод в США пока не может справиться с ожидаемым объемом производства Model Y и Model 3. Tesla в конечном итоге будет искать другие объекты для выпуска и вполне может воспользоваться производственными мощностями в Китае. Но некоторые настаивают на том, что Маск все же будет выпускать две модели именно на заводе в США, тем более, что у них одна платформа. Несмотря на довольно агрессивные сроки, поставленные для новой модели, они могут быть реальными, сообщают эксперты Motor1.

В самой компании пока не комментируют появившуюся информацию. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий