Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Tesla ведет переговоры о постройке завода в Европе

Американская компания всерьез планирует открыть завод на территории Германии.

В интернет просочилась информация о начале переговоров американского производителя с правительством Германии и Нидерландов о постройке завода по производству электрокаров и батарей для них. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Wall Street Journal.

В сообщении издания говорится о том, что представители Tesla вели переговоры с властями Нидерландов и одного из немецких городов. О результатах пока не сообщается.

Стоит отметить, что ранее Илон Маск уже писал в своем Twitter о масштабных планах по расширению производственных площадей и открытии Gigafactory в Европе. Тем более, что компания уже владеет небольшим производством, принадлежащим компании Grohmann Engineering и располагающимся в Прюме, Германия. Завод специализируется на автоматизированных технологиях производства.

Tesla использует центр для своих заводских разработок, хотя там не производится никаких транспортных средств.

Расположение завода очень выгодно для автопроизводителя, поскольку находится недалеко от содружества стран Бенилюкса, а Германия числиться среди передовых стран по развитию электрокаров. Но издания отмечают, что Tesla вела переговоры с еще двумя немецкими округами, претендующими на то, чтобы разместить у себя Gigafactory.

В компании Tesla пока отказываются от комментариев. 

Напомним, что ранее Илон Маск уже подписал предварительный договор с правительством Шанхая на постройку завода в Китае. Предполагается, что предприятие по выпуску электромобилей будет рассчитано на 500 тысяч автомобилей в год. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции