Tesla в тройке. Появился рейтинг электромобилей, которые выбирают украинцы

Все больше украинцев покупают электрокары.

За первое полугодие 2018-го украинцы приобрели 1915 электромобилей, что в 1,5 раза больше относительно прошлогодних показателей этого же периода. При этом, 85 % из зарегистрированных – это бывшие в использовании машины. В целом же продажи на авторынке Украины падают.

Самым популярным среди граждан Украины остался электромобиль Nissan Leaf, сообщает "Укравтопром". Его за январь-июнь продано 1282 единицы.

Второе место, с отставанием в десять раз, занимает электрокар BMW i3. Первичную регистрацию прошло 129 автомобилей.

Третье место занимает еще более дорогая Tesla Model S, которую смогли себе позволить 95 украинцев.

Другие две машины, которые вошли в пятерку, принадлежат концерну Daimler AG: Mercedes-Benz B Electric Drive с показателем в 57 продаж и Smart Fortwo – 50 реализованных электрокаров.

Также в топ-10 первичного рынка электрокаров по итогам первого полугодия 2018 года вошли следующие модели: Tesla Model X – 46 единиц, KIA Soul EV – 37 единиц, Toyota RAV-4 EV – 33 единиц, Volkswagen e-Golf – 31 единиц, Fiat 500е и Hyundai Ioniq с одинаковым результатом – 26 авто каждого бренда.

Кроме этого в Украине определили лидеров авторынка в первом полугодии 2018 года. В целом наиболее успешным брендом стала Toyota, а самым продаваемым автомобилем оказался Renault Duster.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий