Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Tesla собирает с клиентов вторую часть предоплаты за Model 3

Все клиенты были приглашены для выбора комплектации вложения еще 2,5 тысяч долларов.

Покупатели, которые внесли предоплату за автомобили Model 3 должны вновь внести сумму в размере 2 500 долларов и выбрать опции для своего электрокара, выпуск которого близится.

Подобное поведение компании вызвало неоднозначную реакцию у аналитиков и критиков. Они считают, что подобный сбор средств может быть просто мероприятием по пополнении бюджета перед сдачей отчета за второй квартал этого года. А также, что автомобили получат только те, кто уплатил новый взнос.

Представитель компании сказал, что Tesla всегда требовала вносить депозит на этом этапе для всех своих моделей по предзаказам, включая Model S и Model X. Ведь компания строит автомобили по спецификациям клиентов и сумма учитывается при окончательном расчете.

По данным Bloomberg, Tesla нарастила производство до 3400 единиц в неделю, но не достигла своей обещанной отметки в 5000 электромобилей в неделю. На заводе была запущена еще одна производственная линия, которая как раз позволила приступить к выпуску полноприводной версии Model 3 и нарастить объемы. Но интересно, что выпуск бюджетной версии модели за 35 тысяч евро пока не начался.

Илон Маск отмечает, что завод в Неваде станет крупнейшим производственным объектом с крупномасштабными разработками. Об этом он сообщил в рамках ежегодного собрания акционеров компании.

Musk планирует увеличить количество заводов по всему миру для удовлетворения растущего спроса на неамериканских рынках. Следующий Gigafactory почти наверняка будет создан в Шанхае, Китай. Европейский завод планируется открывать в Германии

Напомним, что недавно Илон Маск объявил, что выявил нарушителя, который сливал конфиденциальную информацию производителя в СМИ. И сейчас уволенный сотрудник пытается отстоять свои интересы.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции