Tesla серьезно обновила автопилот в Model 3

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электрокары стали безопаснее.

Компания Tesla обновила программное обеспечение для автопилота функциями, которые ранее были платными и входили в пакет Full Self-Driving.

Новые возможности получили пока что только владельцы Model 3, пишет Electrek. В перспективе они попадут и на другие модели, выпущенные после 2016 года.

Теперь у владельцев электрокаров Tesla активировались функции автоматического экстренного торможения, предотвращение боковых столкновений, предупреждение о выезде за полосу движения.

При активированной функции "Предупреждение о выезде за полосу движения" программа проверяет, находится ли автомобиль в конкретной полосе. Она работает отдельно, даже если автопилот включен.

Во время смены полосы движения Tesla будет проверять наличие рук на рулевом колесе. Если они отсутствуют на руле, автомобиль начинает подавать предупреждающие сигналы, а сам руль будет вибрировать. В случае, если руки на руле обнаружены машина начнет замедляться до скорости ниже на 9 км, чем установлена на шоссе и включит аварийные огни.  Функцию можно использовать на скорости от 15 до 55 километров.

Еще одна функция – "Аварийное отклонение с полосы" – используется для предотвращения столкновения электромобиля с другими объектами. Система начинает подавать активные сигналы, когда машина съезжает с полосы или находится очень близко к краю дороги. Она включается автоматически при каждой поездке.

В Tesla заявили, что безопасности клиентов для них очень много значит, поэтому подобное обновление происходит бесплатно.

Такой ход, вероятно, связан со смертельной аварией беспилотной Tesla, которая въехала в отбойник и убила водителя. Сейчас семья мужчины как раз готовится к масштабному суду.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции