Tesla попала в скандал из-за "обманчивой" рекламы Model 3

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компанию обвинили в искажении результатов краш-тестов.

Компания Tesla попала в скандал из-за того, что в рекламе назвала Model 3 самой безопасной машиной со всех когда-либо протестированных национальным краш-тест-агентством NHTSA.

Регулировщик заявил, что Tesla такими заявками "вводит в заблуждение" покупателей, пишет Bloomberg.

Конфликт разгорелся еще в 2018 году после испытаний безопасности Model 3 на краш-тестах NHTSA. Тогда агентство присвоило электрокару по пять баллов в ряде испытаний. Кроме того, Model 3 получила высокие оценки за электронные системы безопасности, которыми комплектуется авто.

В сумме все это показатели позволили агентству отметить Model 3 максимальными пятью звездами безопасности своего рейтинга. Вместе с тем пять звезд получил и ряд других автомобилей, которые проходили краш-тесты и набрали допустимом для такой отметки баллы.

Тем не менее в Tesla пошли дальше и подсчитали, сколько балов набрали разные автомобили, составив таким образом более сложный рейтинг, а не ограниченный просто количеством звезд. Как следствие марка назвала Model 3 машиной "с самой низкой вероятностью получения травм во время ДТП" по результатам краш-тестов NHTSA.

Более того, основываясь на таких подсчетах, на второе и третье место Tesla поставила Model S и Model X.

рейтинг тесла
electrek

В NHTSA на это заявили, что "не разделяют показатели безопасности за пределами пятизвездочного рейтинга", то есть не выделяют лучшие автомобили среди получивших по итогам краш-тестов максимальное количество звезд.

Адвокаты Tesla в свою очередь не согласились с претензией экспертов по безопасности и заявили, что утверждения в рекламе машины "не вводит покупателя в заблуждение".

Ранее упоминалось, что австралийцы оценили безопасность Tesla Model 3 после нещадного краш-теста. Электрокар получил пять звезд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции