Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Tesla подписала в Китае соглашение про открытие завода

Американский производитель подписал предварительное соглашение с правительством Китая.

Tesla Inc. делает большой шаг для расширения производственных мощностей. Подписанное соглашение с правительством в Шанхае позволит компании начать подготовку документов и строительства завода. Предполагается, что предприятие по выпуску электромобилей будет рассчитано на 500 тысяч автомобилей в год. Об этом сообщает AutoNews.

Самый молодой публичный американский автопроизводитель стремится расширить свои возможности и более эффективно покорять глобальные рынки. Единственный завод по сборке автомобилей Tesla находится в Фремонте, штат Калифорния, с гигантской фабрикой по производству батарей в соседней Неваде.

Год назад Илон Маск обсуждал с правительством Шанхая возможности расширения производства и изучал местный рынок. С тех пор завод в Китае стал еще более привлекательным: на прошлой неделе в ответ на тарифы, введенные США, Китай увеличил импортную пошлину на американские автомобили до 40 процентов, что побудило Tesla повысить цены. Фабрика в Китае также снижает стоимость доставки и потенциально делает компоненты поставщиков более экономичными.

По данным LMC Automotive, за прошлый год Tesla продала 14 779 автомобилей на электротяге в Китае. Это дало компании около 3% рынка электромобилей, десятую позицию в этом сегменте. Согласно заявлению регулирующих органов США на долю Китая приходится 17 процентов доходов Tesla за 2017 год.

В перспективе на заводе в Китае будут выпускать Model 3 и будущий кроссовер Model Y, как озвучивал Илон Маск свои планы годом ранее. Тем самым он стабилизирует объемы производства, сняв значительную нагрузку с основной фабрики. Более того, планы президента компании включают постройку еще одного завода в Европе.

Напомним, что недавно Tesla опубликовала результаты производства за второй квартал 2018 года. На заводе сумели поднять количество выпускаемых электрокаров Model 3 до уровня 5 тысяч автомобилей в неделю.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции