Электрокары Tesla подорожают в Китае из-за экономических войн США

Стоимость Model S и Model X вырастет на 20 %.

Экономические войны США с Европой и Китаем приносят свои горькие плоды. Так, из-за введения новых пошлин Tesla поднял цены на автомобили для китайского рынка на 20 %.

Теперь Model S и Model X подорожали более чем на $ 20 тысяч до $ 140 тысяч, сообщает Spiegel.

Повышение цен приведет к падению продаж, но Tesla не может позволить взять на себя новые пошлины на ввоз автомобилей. При этом, компания Илона Маска только в мае инициировали снижение цен на электромобили в КНР.

Вероятно, другие автомобильные компании будут также повышать цены на автомобили в Китае, поставляемые из США, или частично перемещать производства с Америки. Вероятность последнего очень великая, ибо для многих автопроизводителей Китай служит важнейшим рынком сбыта товара.

Так, компания Tesla планирует открыть завод в Шанхае. Для обсуждения деталей строительства завода в Китай уже приехал Илон Маск. Впоследствии он хочет посетить также Пекин.

В 2017 году на китайский бизнес приходилось около 17 процентов от общего объема продаж Tesla. Компания доставила более 15 тысяч автомобилей в КНР.

Напомним, что производитель культовых американских мотоциклов Harley-Davidson частично перевезет свои заводы с Америки. Дело в том, что мотоциклы компании, которые произведены в США, будут облагаться повышенной пошлиной в странах ЕС.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook