Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Tesla планирует постройку завода в Германии

Илон Маск намекнул на перспективу появления в Европе завода по выпуску электрокаров.

После приобретения американским производителем компании Grohmann Engineering компания вполне может воспользоваться площадкой для постройки европейского завода. О чем Илон Маск объявил на пресс-конференции, посвященной заключению сделки.

В ближайшей перспективе Tesla построит завод в Шанхае, где будет выпускать электрокары для китайского рынка и других азиатских стран. И только после этого компания может приступить к созданию завода на французско-немецкой границе. Месторасположение предлагаемого завода приблизит его к странам Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды и Люксембург). Однако на данный момент Германия является предполагаемым выбором, а не подтвержденным решением.

Отметим, что Tesla Grohmann Automation (новое название Grohmann Engineering после приобретения) базируется в Прюме, Германия, недалеко от предлагаемого местоположения будущего Gigafactory и специализируется на автоматизированных технологиях производства. Tesla использует центр для своих заводских разработок, хотя там не будет производиться никаких транспортных средств.

Во время покупки Маск сказал, что в течение двух лет в Прюме будет создано 1 000 рабочих мест, и компания планирует расширять центр в ближайшем будущем. Продукция с фабрики будет использоваться на существующем заводе по выпуску электрокаров во Фремонте, штат Калифорния.

Напомним, что недавно в Tesla объявили об оптимизации компании и сокращении сотрудников. Производитель планирует перейти от затрат к прибыли. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции