Tesla отбивается от юристов погибшего водителя

Семья умершего в результате аварии на шоссе наняла юристов для расследования гибели своего родственника

Юридическая компания Minami Tamaki LLP  была нанята семьей погибшего на автомобиле Tesla Model X в автокатастрофе на шоссе недалеко от Маунтин-Вью, штат Калифорния. После расследования юристы сообщили, что вероятно именно автопилот стал причиной аварии, передает Reuters. 

На данный момент подробности аварии выясняют со стороны Национальной администрации безопасности дорожного движения и Национального совета безопасности на транспорте (NTSB). В то же время Tesla уже заявила, что во время аварии таки работал автопилот, но виноват в ДТП сам водитель, который не слушал активные предупреждения машины взяться за руль.

NTSB устранил производителя из расследования из-за преждевременного заявления, а также подтвердил в среду, что у него есть еще два расследования других аварий Tesla, включая августовский пожар в Тесла в 2017 году в Лейк-Форесте, штат Калифорния, который произошел после того, как владелец потерял контроль и врезался в свой гараж. В рассматриваемых делах присутствует и инцидент, в котором автомобиль Tesla, по-видимому, путешествующий в полуавтономном режиме, врезался в пожарный грузовик в Калифорнии в январе.

Юридическая фирма Minami Tamaki LLP отметила, что в автопилотах производителя есть дефект, который замечают и другие владельцы электрокаров и демонстрирует ошибки в навигационной системе.

«Наш предварительный обзор показывает, что навигационная система Tesla, возможно, неправильно поняла полосы движения на проезжей части, не смогла обнаружить конкретную ограничитель, не смогла затормозить машину и погнала автомобиль в отбойник», - сказал Минами.

Производитель выразил сочувствие семье погибшего Хуанга, но отметила, что он понимал, что делает, когда не реагировал на указания автопилота - взяться за руль. Сослалась компания и на видео, которое заснял владелец другого электрокара компании, доказав, что в этом месте система сходит сума. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий