Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Цены на электрокар будут колебаться от 39 до 60 тысяч долларов.

В ночь на 15 марта в Калифорнии компания Tesla представила электрокар Model Y. Илон Маск заявил, что авто имеет функционал кроссовера, а ездит как спорткар.

Об этом сообщает медиаслужба Associated Press.

На фотографиях видно, что по дизайну компактный кроссовер Model Y напоминает Model 3, на базе которой он построен. При этом автомобиль имеет высокий кузов, характерный для внедорожников.

Электрокар в комплектации Standard Range имеет только задний привод, может проехать 370 км на одной зарядке, разогнаться до сотни за 5,9 секунды. Максимальная скорость 193 км/ч.

Объявленная цена – $39 тысяч, то есть всего на четыре тысячи дороже стандартного седана Model 3. Вместе с тем в "стандартной" комплектации электромобили появятся в продаже лишь весной 2021 года.

Ранее Tesla выпустит дальнобойная версия Long Range. Запас хода такой модели составляет 482 км, разгон до сотни за 5,5 секунды, максимальная скорость – 209 км/час. Ее цена составляет $47 тысяч.

Еще одна версия – AWD с двумя моторами в США будет стоить $51 тысячу. Запас хода – 450 км, динамика разгона – 4,8 секунды до сотни, а "максималка" 217 км/час.

Цена топовой версии Perfomance составит $60 000. Разгон с 0 до 96 км/ч 3,5 секунды, максимальная скорость 240 км/час. На одном заряде он проезжает 450 км.

В Telsa возлагают огромные надежды на новый электрокар, который может стать не менее популярным за Model 3 и помочь погасить долги компании.

Tesla офіційно презентувала електричний кросовер Model Y

У США презентували Tesla Model Y. Авто має функціонал кросовера, а їздить, як спорткар. У продаж новинка поступить 2020 року і коштуватиме $39-60 тисяч. https://tsn.ua/auto/news/tesla-oficiyno-predstavila-model-y-nazvala-cini-i-potuzhnist-1312428.html

Опубликовано Aвто.TCH.ua Пятница, 15 марта 2019 г.

Ранее упоминалось, что в Tesla объяснили, почему поднимают цены на электрокары. На такой шаг в Tesla решили пойти, чтобы сохранить половину своих магазинов и не переводить все продажи на онлайн-площадки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции