Tesla объявила о сокращении сотрудников

Илон Маск заявил про свое намерение сократить количество сотрудников примерно на 9%.

В компании признали то, что убытки начинают превышать доходы и приступили к реальным действиям. Об этом сообщил сам Илон Маск в своем Twitter, извиняясь, что это необходимо сделать.

Сокращение работников на 9% поможет Tesla перешагнуть ту черту, которая отделяет их от прибыли. Причем увольнение работников не отразится на количестве выпуска Model 3, и компания все же выйдет на количество в 5 тысяч автомобилей в неделю.

"Поскольку Tesla еще не показала годовую прибыль за все почти 15 лет существования, очевидно, что деньги - это не то, что нами движет. Нас вдохновляет возможность ускорить мировой переход на экологически чистую энергию, но мы никогда не достигнем этой цели, если не докажем, что можно быть стабильно прибыльной компанией. Это оправданная и справедливая критика в адрес производителя электрокаров", - сказал Маск в письме, адресованном сотрудникам.

Отметим, что репутация компании начала снижаться, когда они перестали оправдывать надежды вкладчиком и заказчиков новых моделей. Опоздание с выпуском Model 3 затянулось на три месяца и сейчас многие, оформившие предварительные заказы, стали забирать свои деньги

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий