Tesla Model 3 стала лидером продаж сразу в трех странах Европы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электрокар покорил Норвегию, Нидерланды и Швейцарию.

В марте 2019 года Tesla Model 3 стала самым продаваемым электрокаром сразу на трех рынках Европы.

Об этом сообщает Evannex.

Так, электромобили Model 3 приобрели значительно больше раз, чем  другие в Норвегии (5 315 штук), Нидерландах (2 195 единиц), Швейцарии (1 094 авто). При этом, если рекордными продажами в Норвегии уже никого особо не удивишь, то две других страны вполне неожиданно ворвались в рейтинги.

Продажи Тесла_1

Так, продажи Швейцарии стали открытием, так как, обычно, там Model 3 пользовалась меньшей популярностью. Электрокар смог обойти лидеров рынка, таких как Skoda Octavia (801 единица) и Volkswagen Golf (546 единица), стоимость которых ниже, чем у американского автомобиля.

Продажи Тесла_3

В Нидерландах после Tesla Model 3 идет Hyundai Kona Electric с показателем в 376 авто, а еще KIA Niro, которого реализовано 323 штуки, и гибрид Mitsubishi Outlander с таким же показателем.

Продажи Тесла_2

Стоит отметить, что на показатели повлияли не только доставленные клиентам машины, но еще и те, которые только забронированы. Считается, что такой рост был возможен за счет снижения продаж Model S и Model X.

Вместе с тем, поскольку на европейском рынке пока что нет бюджетных Model 3, то продаются только две самые дорогие комплектации модели.

Ранее упоминалось, что украинец официально приобрел первую европейскую Tesla Model 3. Прибыл электрокар в комплектации Long Range.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции