Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Несколько электрокаров разбили, чтобы выяснить, насколько они безопасные.

Электрокар Tesla Model 3 прошел нещадный краш-тест и получил сразу пять звезд безопасности.

Об этом сообщает AutoExpress со ссылкой на слова экспертной Еврокомиссии Euro NCAP.

В сообщении говориться, что автономные системы экстренного торможения и предупреждения о лобовом столкновении Model 3 прекрасно себя показали на тестах.

Кроме того, уровень защиты взрослого пассажира во время столкновения электрокара составил 96%. Такую отметку смогло достичь всего четыре автомобиля в 2019 году. За защиту детей в салоне во время аварий Model 3 набрала 86%, что тоже является очень высоким показателем от Еврокомиссии.

Исследователи отметили, что Tesla проделала огромную роботу, чтобы достичь такого уровня безопасности пассажиров. Компания смогла "использовать конструктивные преимущества электромобиля в своих интересах". В частности, отмечается правильное использование пространства, которое освобождено от двигателя.

Также в комиссии сказали, что Model 3 достигла одного из самых высоких показателей безопасности за все время существования Euro NCAP.

Ранее исследователи выяснили, почему автопилот Tesla убивает водителей. Автомобилисты совершенно не понимают, что подразумевается под словом "автопилот".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции