Tesla хвастается результатами производства за второй квартал 2018 года

Компания опубликовала официальные данные о выпуске электромобилей за второй квартал этого года.

Автопроизводитель сообщает, что выпуск Tesla Model 3 составил 28 тысяч электромобилей, что больше чем производство Tesla Model S и Tesla Model X (24 761) вместе взятых.

Компания отмечает, что 50 339 электрокаров, которые в сумме были произведены, фактически показывают прирост в 55% в сравнении первым кварталом. Кроме того, выпуск новой модели увеличился в три раза без ущерба для качества.

"GA4, наша новая линия General Assembly для Model 3, отвечала за примерно 20% выпуска, причем качество этой линии было столь же хорошим, как и наша обычная линия GA3. Мы ожидаем, что GA3 в одиночку может достичь скорости производства 5 000 электрокаров в неделю в ближайшее время, но GA4 помог быстрее нам наверстать упущеное, а также поможет превысить этот показатель", - отметили в компании.

Они так же отмечают, что за прошлую неделю выпуск достиг почти семь тысяч едениц, а официально Tesla сообщает цифру в 6 944 машины. В перспективе они собираются к концу августа довести выпуск Tesla Model 3 до количества в 6 тысяч в неделю.

Покупатели из наконец-то дождались свои 28 386 Model 3 и еще 3 892 автомобиля Tesla Model S и Tesla Model X разъехались по новым владельцам. Еще 420 тысяч электрокаров покупатели ожидают. 

Напомним, что Илон Маск сообщил о планах по постройке завода в Европе. И приобретенный недавно завод Grohmann Engineering вполне может стать площадкой для постройки нового производства.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий