Terrafugia выпустит еще один летающий автомобиль

В настоящее время автомобили с крыльями – это большая экзотика, которая доступна лишь очень богатой части человечества.

Во многом диковинность данного вида транспортных средств объясняется ограниченностью предложения – на рынке представлен только один автомобиль – Terrafugia Transition. На данный момент у компании попросту нет конкурентов, однако Terrafugia не собирается останавливаться на достигнутом. Сегодня пресс-служба компании сообщила, что начала разработку еще одного аэромобиля, который получит название TF-X.

Terrafugia TF-X

Terrafugia TF-X будет оснащен крыльями и гибридным силовым агрегатом, который состоит из бензинового ДВС, развивающего мощность в 300 лошадиных сил, и двух электродвигателей, приводящих в действие пропеллеры. В соответствии с расчетными данными, дальность полета автомобиля составит 800 км, а его максимальная скорость будет находиться на уровне 320 км/ч.

Читайте также: Американцы рассказали о летающем электромобиле TF-X

Но в настоящее время инженеры занимаются снижением конечной стоимости автомобиля и обеспечением максимальной безопасности. Для достижения последнего будет использоваться независимая система контроля за управлением, "обученная" самостоятельному выполнению ряда маневров и посадки.

Terrafugia TF-X

Что касается ценника, то руководство Terrafugia намерено приблизить TF-X к стоимости премиальных машин без крыльев. Стоит напомнить, что в настоящее время стоимость Terrafugia Transition составляет 280 тысяч американских долларов.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook