Таможенники разъяснили новые правила для растаможивания "евроблях"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фискальная служба описала, чего ждать во время растаможки авто.

В фискальной службе ответили на самые актуальные вопросы, касающиеся новых правил растаможки автомобилей и, в частности, "евроблях".

Сообщение появилось на сайте ГФС Украины.

1. Для таможенного оформления авто из Европы во время временного ввоза, транзита или при просроченном транзите нужна таможенная декларация, которая подается таможенным брокером. Кроме этого, нужны:

  • техпаспорт или другие регистрационные документы,
  • договор купли-продажи или документы, которые позволяют распоряжаться автомобилем или подтверждающие право собственности,
  • документами, которые подтверждают стоимость приобретенного автомобиля: договор купли-продажи, инвойс, банковские или иные платежные документы, экспортная декларация или справочная информация о стоимости аналогичных авто в стране экспорта. В этих документах должны быть указаны дата продажи, номер шасси (рамы), кузова (или идентификационный номер), номер двигателя автомобиля, его модель, год изготовления, а также имя и фамилия лица, которому продан автомобиль.

2. Таможенное оформление можно осуществить на любой таможне Украины. Для осмотра авто его также обязательно нужно представить.

3. Владельцам авто на еврономерах не обязательно выезжать из страны, чтобы пройти растаможку. Достаточно подать необходимые документы и предъявить машину в любую таможню.

4. Авто на "евробляхах" может растаможить не тот человек, который пересек на нем границу. Для этого нужно иметь документы, подтверждающие право собственности или право распоряжаться этим транспортом.

5. По скидке на растаможку "евроблях", которая действует в течение 90 дней, можно воспользоваться всего один раз. То есть один гражданин может растаможить одно легковое авто.

6. Представление предварительной таможенной декларации и гарантирования уплаты таможенных платежей являются обязательными для украинцев, которые решили ввезти авто на еврономерах в режиме транзита. При других обстоятельствах денежный залог – это лишь один из видов "перестраховки" таможни.

7. Для импорта авто в Украину каждый может подать документы сам или воспользоваться услугами таможенного брокера. Проще обратиться к таможенному брокеру, поскольку для заполнения таможенной декларации нужно владеть определенными знаниями и иметь профильное программное обеспечение. Кроме того, бумажная декларация подается в сопровождении электронной.

Неверное заполнение таможенной декларации может привести к составлению протокола о нарушении таможенных правил.

8. Владельцы "евроблях", которые ранее уплатили штраф за просрочку транзита или временного ввоза, все равно обязаны оплатить 8500 гривен по новому закону во время оформления машины в режим импорта. Они уплачиваются одновременно с таможенными платежами и в таком же порядке.

Напомним, что владельцы "евроблях" разошлись во взглядах на растаможку. Некоторые "евробляхеры" просто оставляют авто в Польше, чтобы не перерегистрировать их.

ВидеоКак правильно переоформить автомобиль с иностранной регистрацией

 В Украине начали растамаживать автомобили на иностранном регистрации. Первую "евробляху" перерегистрировали в Черновцах, сообщают в Государственной фискальной службе. Переоформление стоило владельцу автомобиля, который имел немецкую регистрацию, почти 50 000 гривен. Но как растаможить автомобиль, куда идти и какие документы нужно иметь при себе, знает далеко не каждый владелец авто на еврономерах. Сніданок разбирался в ситуации.

Как правильно переоформить автомобиль с иностранной регистрацией

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции