Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Невеста приехала на раритетном Rolls-Royce, а королева выбрала Bentley на биотопливе

Королевская свадьба в столице Великобритании прошла только в эти выходные, а шумиха вокруг нее не утихает. В часовню Святого Георгия в Виндзорском замке приехали не только члены королевской семьи, но и знаменитости из Америки и Англии. Такие звезды, как Опра Уинфри, актер Джордж Клуни и его жена-правозащитник Амаль Клуни, а также футбольная звезда Дэвид Бекхэм и его жена Виктория Бекхэм.  Но только избранные приехали на роскошных автомобилях.

Rolls-Royce Phantom IV
thedrive

Невеста Меган Маркл с шиком подъезжала к часовне на уникальном Rolls-Royce Phantom IV, передает портал TheDrive. Этот самый первый автомобиль из 18 выпущенных в последствии. Он был заказан герцогом Эдинбургским для личного пользования, в последствии перешел на государственную службу и возит королевскую семью на самые значимые события. Выпускались Phantom IV в период с 1950 по 1956 год, а предназначались они исключительно для королевских семей и глав государств. Причем 16 из них существуют до сих пор.

Rolls-Royce Phantom IV
thedrive

Маркл с матерью Дорией Рагланд сидели вместе в таком же, как и Меган Rolls-Royce Phantom IV.

По информации издания Fortune, герцогиня Кембриджская вместе с Джорджем и принцессой Шарлоттой приехали на Daimler DS 420. Лимузин изготавливался Daimler Motor Company з 1968 по 1992 года и в определенной мере реабилитировал немецкого производителя в глазах королевской семьи. Компания изначально была поставщиком королевских роскошных авто, но после появления Rolls-Royce Phantom IV утратила свои позиции.

Daimler DS 420
jaguarclubrussia

В основе Daimler DS 420 лежит платформа Jaguar 420G, которую удлинили на 51 см. Машина имела оригинальный кузов, разделенный на: переднюю часть - для водителя и заднюю широкую - для пассажиров. Комплектовался автомобиль мотором Jaguar DOHC І6 объемом 4,235 литра и мощностью 167-187 л.с. в комплексе с 3-ступенчатым "автоматом" Borg-Warner.

Bentley
thedrive

Принц Филипп и королева Елизавета II прибыли на свадьбу на эксклюзивном Bentley, который в свое время был подарен королеве Конференцией британских автопроизводителей к 50-летию ее вступления на трон. Он используется для общественных прогулок. Создавался он на основе Bentley Arnage, но имеет расширенную колесную базу, более высокую оконную линию и специальную панорамную крышу. Он оснащен самыми передовыми системами безопасности, а впоследствии специально для королевы его перевели на биотопливо.

Bentley
thedrive

Зато для передвижения по Виндзору молодожены выбрали одну из пяти экипажей Ascot Landau. И действительно, какая свадьба без конной прогулки и возможности приветствовать народ? Конный экипаж из шестерки белоснежных лошадей сопровождал королевский полк.

кінний екіпаж, конный экипаж
thedrive

А вот уезжали молодожены на серебристо-синем Jaguar E-Type Concept Zero 1968 года. Они сменили свадебные наряды на классические вечерние костюмы и на спорткаре отправились на прием. Сам же Jaguar E-Type Concept Zero был отреставрирован по приказу королевы, подарен принцу на свадьбу и украшен новым номерным знаком E190518 с памятной датой. Он имеет электродвигатель мощностью 225 л.с. с запасом хода в 270 км, а разгон у спорткара составляет 5,5 секунды до первых 100 км/час.

Jaguar E-Type Concept Zero 1968
thedrive

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции