Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроссовер сохранил внедорожные способности и приобрел новый мотор.

Мы уже познакомились с новым поколением угловатого компактного SUV по фото, опубликованным ранее, а вот теперь производитель раскрыл все детали технической составляющей европейской версии. И можно ожидать более консервативных изменений, чем рассчитывали поклонники.

Suzuki Jimny
suzuki.com.ua

Suzuki Jimny получил еще более заостренные углы/, чем старое поколение. Он сократил в длину 50 мм (3 645 мм), но стал шире на 45 мм (1 645 мм) и выше на 20 мм (1 725 мм). Скорей всего последний показатель прибавился за счет клиренса, выросшего на 20 мм и составляет 210 мм.

Suzuki Jimny

Большим преимуществом внедорожника остается его способность преодолевать сложные участки бездорожья. Угол въезда у Jimny составляет 37 градусов, а съезда - 49 градусов. Он имеет рамную конструкцию с двумя неразрезными мостами, пружинной подвеской, жестко подключаемым полным приводом и пониженной передачей. Причем новая рама в полтора раза жестче прежней, мосты шире, а колея выросла до 13 95 спереди и 1405 - сзади. Присутствует задний дифференциал повышенного трения, а из электроники - помощник спуска с горы.

Рулевое управление осталось прежним, в него лишь установили дополнительный демпфер, снижающий вибрации.

Самой главной обновкой является новый 1,5-литровый мотор K15B с распределенным впрыском. Он имеет отдачу в 102 л.с. и крутящий момент 130 Нм. Комплектуется он с теми же пятиступенчатой "механикой" или четырехступенчатым "автоматом".

Suzuki Jimny

В интерьере порадует новая передняя панель с аналоговыми приборами и современной медиаистемой от Suzuki Vitara. Переехали и похожие крутилки климат-контроля. Кресла стали чуть ниже и шире, а расстояние между рядами прибавило 40 мм. А вот багажное отделение уменьшили до 85 литров с максимально возможными 830 литрами при сложенном заднем ряде.

Suzuki Jimny

Suzuki Jimny нового поколения получил и новые системы безопасности Suzuki Safety Support с системой автоматического торможения, слежения за разметкой, распознавания дорожных знаков и "умным" дальним светом.

Suzuki Jimny

В Японии продажи новинки уже стартовали, к нам же он приедет, в лучшем случае, в конце года.

Напомним, что компания Suzuki совместно с Toyota будет разрабатывать новые двигатели.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции