Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Супрун раскритиковала украинских таксистов и напомнила о пристегнутых ремнях безопасности

Пассажирам и водителям такси следует помнить о личной безопасности и пристегиваться.

В Евросоюзе правила дорожного движения заставляют пристегивать ремни безопасности даже пассажиров такси. При этом для таксистов в некоторых странах делают исключения, чтобы они могли защититься в случае нападения клиентов.

Тем не менее вероятность пострадать в результате аварии значительно выше, чем подвергнуться нападению пассажира, сообщает в.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на странице в Facebook.

В Украине же таксисты часто ссылаются на опасность нападений клиентов и иногда вообще демонтируют ремни безопасности и со стороны водителя, и у пассажира. Такое обстоятельство лишает людей возможности пристегнуться даже при желании.

В то же время пренебрежение ремнем безопасности водителями такси существенно усиливает представление людей о том, что ремнями пользоваться не обязательно. Это подкрепляется еще и исключениями в европейском законодательстве.

Зато пристегнутые ремни безопасности – это здоровое желание защититься, а не проявление недоверия к навыкам водителя. Даже наиболее искусные водители не могут гарантировать 100% безопасности на дороге.

Часто, когда еду в такси, имею дискуссии с водителями относительно ремней безопасности. Один из распространенных аргументов не пристегиваться — чтобы в...

Опубликовано Ульяна Супрун Среда, 23 января 2019 г.

Ранее Ульяна Супрун уже подробно рассказывала о необходимости пристегивать ремни безопасности и опровергла самые распространенные мифы об этом. Ремни безопасности в автомобиле снижают риск смерти на переднем сидении на 40-50%, а на заднем сидении — на 25-75%. Такая статистика становится еще более актуальной в период похолоданий, когда не все водители перешли на зимнюю резину.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции