Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Судьба дизельгейтных Volkswagen все еще не определена, а мошенники пытаются нажиться на пострадавших

Импортер сообщает, что владельцам универсалов не стоит беспокоиться и процесс решения вопроса идет свои ходом.

Путаница с сертификацией в Украине дизельных универсалов Volkswagen Golf все еще не обрела своего логического завершения. Но компания "Порше Украина" заявляет, что контролирует процесс и владельцам автомобилей не придется ожидать лишних расходов, все вероятные выплаты компания берет на себя. 

Импортер пытается приложить все усилия, чтобы принятые решения не повлекли негативных последствий, сообщает AutoConsalting.

"Важно отметить, что автомобили Golf Sportwagen (Variant) технически безопасны. В дальнейшем они могут полноценно эксплуатироваться на дорогах. Возможное изъятие автомобилей из обращения маловероятно", - сообщает в письме "Порше Украина".

Сейчас они занимаются детализацией и систематизацией работы над сертификацией и следующим шагом станет повторная регистрация этих автомобилей. Для завершения всего процесса компании понадобится около двух месяцев.

"Будет разработана процедура, благодаря которой, при участии представителей нашей дилерской сети, будет гарантирована быстрая реализация решения", - сообщает импортер.

В компании добавляют, что подобные ситуации не повторятся с другими автомобилями импортера, как это предполагалось некоторыми СМИ.

К тому же, сейчас в компании сообщили, что просочились мошенники, которые звонят владельцам дизельных Volkswagen Golf и, на основании недействительных сертификатов, требуют передать им автомобили. Официальный импортер отмечает, если поступит такой звонок немедленно сообщить координаты в Главный сервисный центр МВД по телефону 044 290 19 88 или на электронный адрес info@hsc.gov.ua, а также представителей "Порше Украина" об этом по телефону 044 492 97 27 или на электронный адрес poua@porscheukraine.com.ua.

Напомним, что дизельные универсалы Volkswagen Golf изначально предназначались для Североамериканского рынка и были завезены в Украину в начале этого года и проданы. Но при оформлении сертификатов были допущены грубые ошибки, что и вызвало беспокойство и последующие выяснения обстоятельств.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции