Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд Японии неожиданно решил отпустить одиозного экс-главу Nissan

Прокуроры не исключают возможности подать апелляцию в суд высшей инстанции.

В четверг, 20 декабря, в Японии Токийский суд постановил не продлевать строк заключения экс-главы концерна Nissan Карлоса Гона, которого обвиняли в финансовых махинациях. Вскоре его могут освободить.

Адвокаты Гона планируют подать заявку на его освобождение под залог, чтобы экс-главу выпустили уже в пятницу, пишет AutoNews со ссылкой на японскую национальную телекомпанию NTK.

Прокуроры могут подать апелляцию в суд высшей инстанции или предъявить другие обвинение Гону.

Пока что неясно, планируют ли правоохранители обжаловать это решение. В Токийской окружной прокуратуре сказали, что департамент ответит "соответствующим образом".

Суд также принял решение не продлевать срок содержания под стражей ближайшего помощника Гона, Грега Келли.

Гон и Келли были задержаны 19 ноября в Токио. Они отрицают обвинения в финансовых проступках. Гону было предъявлено обвинение в предположительном занижении его доходов в течение пятилетнего периода. Он был повторно арестован 10 декабря за то же предполагаемое преступление. 10-дневный срок содержания под стражей во второй инстанции истек 20 декабря.

Ожидалось, что суд продлит срок содержания под стражей, поскольку предоставление залога подозреваемым, которые настаивают на своей невиновности, является необычным явлением в Японии. Не было сразу ясно, сколько будет залог, а значит, все еще неясно, возможно ли освобождение Гона или освобождение Келли.

В целом скандал потряс альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, а генеральный директор Nissan Хирото Сайкава заявил, что нужно ослабить контроль Renault. При этом французы не сместили с руководящей должности Гона. В то же время Nissan и Mitsubishi приняли решение снять его с поста гендиректора. Японские бренды продолжают настаивать, что Гон допустил определенных нарушений во время исполнения своих обязанностей.

Также известно, что действующий гендиректор Nissan Хирото Сайкава отправился 18 декабря в Амстердам на встречу между Nissan, Renault и Mitsubishi Motors. Находясь там, он провел переговоры один на один с временным руководителем Renault Тьерри Боллором, которые глава Nissan назвал "позитивными" и "продуктивными".

Ранее упоминалось, что в Audi наконец-то избрали главу после заключения предшественника. Топ-менеджер имеет опыт работы в Mercedes-Benz и Volkswagen.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции