Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Polestar 2 планирует пустить в серийное производство уже в 2020 году.

На автосалоне в Женеве дочерняя компания Volvo представила свой первый электрокар Polestar 2, который должен составить конкуренцию Tesla Model 3.

Об этом сообщает The Verge.

Автомобиль построен в кузове пятидверного фастбека, который унаследовал множество деталей от спортивного гибрида Polestar 1. Тем не менее в электрокаре реализовано и множество инноваций. Так, авто получило электронику Android Аuto от Google.

Polestar 2_12
The Verge

Ключевой же особенностью Polestar 2 перед предшественником стоит выделить и цену. Электрокар будет стоять от 60 тысяч евро, а со временем выйдет и бюджетная модель за 40 тысяч евро. Для сравнения гибрид Polestar стоит около 155 тысяч евро.

Тем не менее издание отмечает, что цена не повлияла ни на качество материалов, ни на внешность самого автомобиля. Polestar 2 остался роскошным и верным традициям бренда.

Polestar 2_13
The Verge

Электрокар получил запас хода 500 км на одном заряде, которые обеспечивает батарея на 78 кВт-ч. До сотни авто разгоняется за менее чем пять секунд. Вместе с тем это предварительные характеристики, которые могут измениться ко моменту выпуска.

Старт серийного выпуска Polestar 2 запланирована только на середину 2020 года. Это серьезная проблема для суббренда, ибо продажи прямого конкурента в Европе уже стартовали, а на модель шведского бренда остается только ждать.

Ранее упоминалось, что Tesla провоцирует своих продавцов на увольнение. Компания отменила бонусы от продаж сотрудникам магазинов марки. Это может быть продиктовано тем, что Илон Маск планирует перевести большинство продаж электрокаров марки на онлайн-площадки. Такое мнение разделяют и продавцы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции